В Израиле рассказали, каких военных Россия перебросила в Сирию

Москва отправила в Сирию как военных советников, так и боеспособные части, отметил израильский министр.

Россия перебросила в Сирию свои войска

Войска из России прибыли в Сирию несколько дней назад, чтобы помочь официальным властям страны в противостоянии оппозиционным силам.

Об этом заявил министр обороны Израиля Моше Яалон, сообщает "Немецкая волна".

По его словам, такое развитие событий может помочь президенту Сирии Башару Асаду компенсировать потери, понесенные на протяжении гражданской войны, которая продолжается вот уже пятый год подряд.

Израильский министр отметил, что Москва отправила в Сирию как военных советников, так и боеспособные части, цель которых — основать военно-воздушную базу близ города Латакия, которую могли бы использовать боевые вертолеты и самолеты, задействованные в авиаударах по позициям ИГ.

"Насколько нам известно, на этом этапе речь идет об ограниченном контингенте советников и охранников", — добавил Яалон. По его данным, к задачам ограниченного контингента будет входить разработка оперативных планов военных операций.

Главной целью РФ в Сирии является защита ее интересов, а именно — военно-морской базы в этой стране. Отмечается, что ранее Дамаск отрицал участие российских военных в войне в Сирии.

Напомним, ранее блогер рассказал, сколько платят российским наемникам за войну в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять