В Армении полиция жестко разогнала "ЭлектроМайдан": десятки задержанных

Ранним утром 12 сентября полиция разогнала акцию протеста, а 48 человек были задержаны.

Митинг

Полиция разогнала акцию протеста в центре Еревана, которая выступала против подорожания электроэнергии.

Об этом сообщает Новости-Армения.

Вечером 11 сентября несколько сотен протестующих пытались пробиться к администрации президента на проспекте Баграмяна, но прорвать полицейское оцепление не смогли.

После этого протестующие заблокировали транспортное движение на проспекте, а ранним утром 12 сентября (около пяти часов утра), полиция начала оттеснять протестующих на тротуары.

Проезжая часть была освобождена в считанные минуты.

"Хочу отметить, что полиция дала протестующим шесть часов для того, чтобы озвучить свои требования  и покинуть проспект Баграмяна. По истечении этого срока представители полиции вновь несколько раз повторили призыв освободить проспект и дополнительно отвели на это 30 минут. Журналисты также несколько раз получили предупреждение не препятствовать деятельности полиции", — заявил представитель властей.

Также он добавил, что после разгона акции протеста в отделения полиции были доставлены 48 задержанных.

"В данный момент составляются протоколы в соответствии с  Кодексом об административных правонарушениях и в предусмотренном законодательством порядке они будут отпущены", — пообещал он.

Напомним, акция против повышения тарифов на электричество в центре Еревана возобновилась с 1 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять