На российско-казахских учениях затонули 4 БТРа: есть погибшие

Преодолев около 150 метров по морю, из-за сильного порыва ветра и высокой волны утонули 4 единицы БТР-80.

На российско-казахских учениях затонули 4 БТРа

В Казахстане во время учений "Центр-2015", которые проводились в Каспийском море в пятницу утонули 4 единицы БТР-80 Вооруженных сил республики.

По предварительной информации, погибли 4 солдата срочной службы, передает сайт Минобороны Казахстана.

"18 сентября в Актау при проведении 2-го этапа учений "Центр-2015" "Ведение операции группировками войск на Центрально-Азиатском стратегическом направлении" при выполнении эпизода "высадка морского десанта и блокирование плацдарма" в море вышли 6 единиц БТР-80 и 52 военнослужащих. Преодолев около 150 метров по морю, из-за сильного порыва ветра и высокой волны утонули 4 единицы БТР-80. По предварительным данным, погибли 4 военнослужащих срочной службы", — говорится в сообщении.

Согласно информации ведомства, две единицы техники вышли своим ходом на берег. Началось досудебное расследование по ст. 453 ч. 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан — "халатное отношение к службе, повлекшее тяжкие последствия".

Вместе с тем отмечается, что учения "Центр-2015" начались в Центральном военном округе 14 сентября 2015 года. Всего в мероприятиях задействуют около 95 тысяч военнослужащих, более 7 тысяч единиц военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей.

В ходе маневров будет оценена готовность органов военного управления вооруженных сил государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности к управлению коалиционными группировками войск. К маневрам привлекаются органы военного управления и войска Центрального военного округа, Каспийской флотилии, воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации, а также органы управления и подразделения МВД, МЧС, ФСБ, ФСО и ФСКН России, оперативная группа и подразделения от Вооруженных сил Казахстана.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия устроила военные учения: участвуют 6 тысяч солдат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять