Западные СМИ объяснили, какой сценарий Россия реализует в Сирии

Сирийское побережье может стать еще одним Крымом, считает Тахер.

Флаг России, иллюстрация

Журналист газеты New York Post Амир Тахер считает, что Россия реализует в Сирии "крымский сценарий", в результате которого часть территории может быть аннексирована или оккупирована.

Об этом он написал в своем материале для американского издания, пишет Укринформ.

В то же время автор выразил мнение, что российское государство осуществит такие действия, поскольку они прошли "тест на успешность" еще в Грузии в 2008 году.

"Следующим стал Крым, куда Россия вмешалась, чтобы "спасти" русскоязычное большинство от угнетения", — отметил Тахер, добавив, что на очереди часть Сирии с военными базами РФ в Тартусе и Латакии.

"Сирийское побережье может стать еще одним Крымом, если не полностью аннексированным, то по крайней мере, оккупированным", — говорится в статье западного журналиста.

Напомним, ранее российский бизнесмен и экономист Слава Рабинович заявил, что президенту России Владимиру Путину нужно заморозить конфликт на Донбассе, но не снижать градус опьянения населения своей страны, поэтому он "полез" в Сирию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять