Экс-депутат Госдумы о встрече Обамы с Путиным: терапия для сумасшедшего

Сегодня американцы ведут себя в соответствии с врачебными принципами: лучше убеждать, чем бить, считает Боровой.

К Путину применят терапию, как к сумасшедшему, считает Боровой

Обама и его администрация выступают в роли врачей-бихевиористов, пытающихся скорректировать поведение пациента.

Об этом бывший депутат Госдумы, российский оппозиционер Константин Боровой заявил в интервью Newsader.com.

"Худой мир лучше доброй войны. Проблема даже не в том, что Обама слабый или сильный. Дело в том, что любой президент Соединенных Штатов старался бы избежать конфликтов — как по Украине, так и по Сирии. То, то Путину назначают встречу, ради организации которой он предпринял неимоверные усилия — это не признание и не прощение, а протокол: никто не хочет состояния войны, которая является как раз целью Путина. Он добивается конфликта, который позволит Кремлю шантажировать весь мир. Отчасти ему уже удается делать это посредством размещения ядерного оружия в Калининграде и Крыму, а также военными действиями на Донбассе и в Сирии.

В этих условиях я предлагаю рассуждать как психиатры в сумасшедшем доме. Можно, конечно, не разговаривать с психически больным человеком и наказывать его, но проще поговорить и применить терапию, напомнив ему о правилах поведения. Здесь отмечу, что все врачи — бихевиористы, поскольку занимаются, прежде всего, коррекцией поведения пациента. С человеком, уверяющим, что он преследуем инопланетянами, можно разговаривать двумя способами: отрицать факт существования инопланетян, что мало эффективно, либо попытаться убедить его в том, что они, врачи, и есть инопланетяне, которые, впрочем, не очень сильно преследуют его, так что опасаться их не стоит. Во всяком случае, кричать на улице и хватать людей за обшлага — это неправильное поведение, подлежащее коррекции. Между прочим, с точки зрения психологов, слишком агрессивная вера, скажем, в Бога — это нарушение поведения. В этой ситуации убеждать больного в том, что бога нет — и бессмысленно, и не нужно, и вредно. Проще объяснить ему, как вести себя так, чтобы оставаться социальным индивидом, не наносящих ущерб окружающим.

Сегодня Обама и его администрация выступают в роли врачей-бихевиористов, пытающихся скорректировать поведение пациента. Они не хотят его переубеждать во всех тех глупостях, которые тот не перестает повторять: и то, что внешние силы его хотят захватить, и то, что они хотят ослабить влияние России. Они всего лишь намерены научить его правильному поведению. В этой ситуации решение встречаться с ним и разговаривать является правильным. Они тем самым защищают нас с Вами от возможных неадекватных действий с его стороны, ведь есть еще целый набор того, что он может совершить, нанося ущерб всему остальному миру. Его нельзя переубедить в том, чтобы он, скажем, вывел войска из Сирии. Он уже сделал это, и это поступок неадекватного человека, который подлежит коррекции.

Таким образом, сегодня американцы ведут себя в соответствии с врачебными принципами: лучше убеждать, чем бить. В этом я вижу проявление здравого смысла врачей в сумасшедшем доме", — заявил Боровой.

Напомним, ранее СМИ рассказали, как российскую "вату" дурят встречей Путина с Обамой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять