В Генштабе РФ планируют наращивать интенсивность авиаударов в Сирии

Целями ударов авиации являются пункты управления, склады с боеприпасами и взрывчаткой, сообщили в российском Генштабе.

РФ планирует наращивать интенсивность авиаударов в Сирии

Российская авиагруппа в Сирии будет наращивать авиаудары, в связи с чем Минобороны РФ готово к взаимодействию со всеми заинтересованными странам.

Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов, передает ТАСС.

"Удары нашей авиации мы будем не только продолжать, но и наращивать их интенсивность", — сказал Картаполов. Он отметил, что целями ударов российской авиации являются, прежде всего, "пункты управления, склады с боеприпасами и взрывчаткой, узлы связи, мини-заводы по производству оружия террористов-смертников и лагеря подготовки боевиков".

Картаполов подчеркнул, что Минобороны РФ заинтересовано в координации действий разных стран против террористической угрозы. Он напомнил, что в Багдаде начал работу Международный информационный центр Координационного комитета.

"К его работе мы приглашали всех, кто заинтересован в борьбе с террористической группировкой ИГ. Одна из его задач - это координация действий и предотвращение любых инцидентов", — сказал генерал. Картаполов отметил, что российская сторона призвала других делиться "любой полезной информацией об объектах группировки ИГ на территории Сирии и Ирака".

Напомним, ранее сообщалось, что сирийские повстанцы попросили у Обамы ракеты для защиты от самолетов РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять