Выборы в Беларуси: обнародованы данные экзит-полов

По предварительным сведениям, с большим отрывом лидирует Лукашенко.

Александр Лукашенко

В воскресенье, 11 октября, в Беларуси завершилось голосование на выборах президента страны, по данным трех экзит-полов лидирует действующий глава государства Александр Лукашенко.

Об этом пишет РИА Новости.

В то же время агентство уточнило, что опросы были проведены Институтом социологии Академии наук Беларуси, Комитетом молодежных организаций страны и институтом "Евразийский барометр".

"По их данным, за нынешнего главу белорусского государства отдали свои голоса 82,9%, 84,1%, а также 80,3% избирателей соответственно", — добавили журналисты.

Согласно экзит-полам, соперники сильно отстали от Лукашенко, в частности, эксперты института "Евразийский барометр" насчитали, что вторым по количеству голосов политиком является активистка оппозиционной кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич (5,6%), а третьим — лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич (5,1%).

Напомним, ранее сообщалось, что в ночь накануне президентских выборов в Беларуси появились многочисленные наклейки, призывающие бойкотировать переизбрание действующего главы государства Александра Лукашенко на пятый срок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять