В Чехии подозревают Россию в финансировании перевозки беженцев в ЕС

Сплоченный и крепкий Евросоюз уж точно стремлением Российской Федерации не является, отметил Стропницкий.

Сирийские беженцы в ЕС

Россия может быть причастна к финансированию перевозки беженцев в Европейский союз, заявил министр обороны Чехии Мартин Стропницкий.

Он заявил, что не ожидает в ближайшее время ослабления потока беженцев, стремящихся в страны ЕС, передает Radio Praha.

Министр поделился информацией, полученной от главы венгерского Минобороны, относительно перемещения мигрантов по территории Балканского полуострова к шенгенской границе. По словам Стропницкого, ему сообщили, что беженцев перевозят автобусы, предположительно, финансируемые из России, и у него нет оснований не доверять этому.

"У меня есть информация, которую я не могу стопроцентно подтвердить, но и не верить ей у меня нет повода", — отметил он. Таким образом, считает министр, не исключено, что Россия финансирует приток беженцев в Европейский союз.

"Я не способен это доказать, но можно задать вопросы, чьим интересам служит актуальная массивная кампания, нацеленная на Европейский союз. Я могу сказать, что сплоченный и крепкий Евросоюз уж точно стремлением Российской Федерации не является", — добавил чешский министр.

Напомним, ранее премьер Венгрии обратился к беженцам: возвращайтесь туда, откуда пришли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять