В разведке назвали зарплаты российских военных, воюющих в Сирии

Большой десантный корабль "Ямал" Черноморского флота прошел пролив Босфор и осуществляет переход к побережью Сирии.

Стали известны зарплаты военных РФ в Сирии

Зарплаты российских военнослужащих, находящихся в "командировке" в Сирии составляют до 85 тысяч рублей в месяц.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины

"Из-за нехватки средств Генеральный штаб ВС России вынужден отказаться от укомплектования подразделений, привлекаемых к боевым действиям на территории Сирии, личным составом на контрактной основе (получают около 150 тысяч рублей в месяц) и использовать вместо них кадровых военнослужащих со штатным должностным окладом (до 85 тыс. рублей). Выплата денежного вознаграждения за "командировку" в Сирию осуществляется через платежную систему ОАО "Сбербанк России", — говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что правительственные войска Сирии при поддержке российской авиации продолжают наступательную операцию в провинциях Алеппо и Дамаск и взяли под свой контроль ряд населенных пунктов в Алеппо.

21 октября основные усилия войск президента Башара Асада были направлены на то, чтобы разблокировать часть стратегической автострады Дамаск-Алеппо.

"Командование ВС РФ продолжает проводить мероприятия по наращиванию и обеспечению своих войск на территории Сирии. В течение суток военно-транспортные самолеты Ан-124 и Ил-76 выполнили два самолето-рейса к авиабазе Хмеймим; большой десантный корабль "Ямал" Черноморского флота прошел пролив Босфор и осуществляет переход к побережью Сирии", — сказано в сообщении.

Напомним, ранее аналитики подсчитали, сколько Россия ежедневно тратит на военную операцию в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять