Журналист считает, что Россия превращается в "Гестапороссию"

Сотник назвал обыск в украинской библиотеке акцией, согласованной с высшим руководством страны.

Флаг России, иллюстрация

Российский журналист и блогер Саша Сотник заявил, что проведенный силовиками обыск в Библиотеке украинской литературы в Москве был согласованной с высшим начальством акцией.

Об этом он написал в статье для "Апострофа".

В то же время активист выразил мнение, что его государство превращается в "Гестапороссию".

"В случае с Библиотекой украинской литературы мы наблюдаем типичное чекистское поведение со всеми прелестями: доносами, ночными допросами, выявлением "экстремистской литературы" в других библиотеках", — отметил Сотник.

По его словам, "безусловно, это — акция, согласованная с "высшим начальством". "Главный ее посыл — вбросить зловещий "пробный шар" в информпространство именно в те дни, когда в России вспоминают репрессированных граждан", — добавил журналист.

"Посмотрите, какой винегрет в этом "деле": и экстремистские книги, и библиотека, именно украинской литературы, и директриса с неприглядным прошлым…", — прокомментировал блогер последние события.

Напомним, ранее экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер — Гарри Каспаров — заявил, что последние годы президент РФ Владимир Путин правит страной, как мафия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять