Западные СМИ раскрыли, как в Египте военные едва не сбили британский самолет

Инцидент произошел еще в конце лета, однако известно о нем стало только сейчас.

Самолет, иллюстрация

В Египте военные во время учений едва не сбили при посадке в аэропорту города-курорта Шарм-эш-Шейх британский самолет со 189 пассажирами на борту, который прилетел из Лондона.

Об это пишет Укринформ, ссылаясь на данные The Daily Mail.

В то же время агентство уточнило, что инцидент произошел еще 23 августа, однако известно о нем стало только сейчас.

"Экипаж самолета авиакомпании Thomson был вынужден принять экстренные меры во время посадки после того, как заметил ракету", — отметили журналисты.

По их данным командиру борта удалось быстро изменить курс полета, отклонив воздушное судно влево, благодаря чему выпущенная египетскими военными ракета пролетела на расстоянии в пределах тысячи футов от лайнера.

"Об инциденте знали только пять членов экипажа, поскольку было принято решение не рассказывать пассажирам,... чтобы не сеять панику. Данную информацию подтвердили в департаменте транспорта Великобритании", — добавило агентство.

Напомним, 31 октября российский самолет Airbus 321, выполнявший чартерный рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, упал в центральной части Синая. На его борту находились 224 человека, все они погибли. Узнать три версии катастрофы можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять