Глава Пентагона раскритиковал Россию: "бряцает" ядерным оружием, запугивает страны Балтии

США не хотят, чтобы РФ была их врагом, заверил Картер.

Эштон Картер

Министр обороны США (глава Пентагона) Эштон Картер заявил, что Россия нарушила суверенитет Украины и Грузии, а также запугивает страны Балтии.

Об этом он сообщил, выступая на конференции в американском штате Калифорния, пишет Интерфакс.

В то же время чиновник подчеркнул, что российское государство "бряцает ядерным оружием".

"… (это — ред.) больше всего волнует и вызывает вопросы в области соблюдение российскими лидерами обязательств в отношении стратегической стабильности, уважения ими норм неприменения ядерного оружия", — отметил министр.

При этом глава Пентагона подчеркнул, что его страна не стремится к "холодной войне", не говоря уже о "горячей", с Россией. "Мы не хотим, чтобы Россия была нашим врагом", — подчеркнул Картер.

"Но не надо делать ошибок: США будут защищать свои интересы, интересы своих союзников, принципиальный международный порядок", — цитируют журналисты слова министра обороны США.

Напомним, ранее Эштон Картер выразил мнение, что Россия продолжает подпитывать насилие на востоке Украины. Ознакомиться с заявлениями американского чиновника можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять