Российские военные замечены в разных районах Сирии: опубликованы фото и видео

Активисты подчеркивают, что РФ в Сирии ведёт гибридную войну, схожую с конфликтом в Украине.

Российские военнослужащие были замечены за пределами авиабаз военно-космических сил РФ на территории Сирии.

Соответствующие данные опубликовали активисты команды Conflict Intelligence Team.

Отмечается, что российский военный Аяс опубликовал несколько фотографий, на которых видно места, по которым он едет в Сирии. Из этих снимков удалось установить, что военнослужащие РФ находятся более чем в 100 километрах от авиабазы Хмеймим.

Поэтому трудно объяснить пребывание Аяса в Хаме с точки зрения официальной позиции российских властей, ведь в данном районе войска Асада ведут бои с повстанцами.

 

Учитывая, что российский военный служит в мотострелковой бригаде, а также что артиллерийский тягач на базе КамАЗ-6350 ранее фиксировался в Латакии, можно предположить, что Аяс на фотографиях также едет на артиллерийском тягаче на базе КамАЗ-6350 (артиллерия входит в состав мотострелковых войск). Также он фотографируется с российским пулеметом "Корд".

Также военный РФ снял и другую военную технику, например, бронеавтомобиль КамАЗ-IVECO "Рысь".

Вместе с Россией в Сирии снова появилась РК 9M79M "Точка". Появились сообщения о ее применении в Идлибе и Латакии.

 

 

 

 

 

Активисты подчеркивают, что Россия в сирийском конфликте ведёт гибридную войну, сходную с участием в украинском конфликте.

"Нанося бомбовые авиаудары, Россия одновременно, как минимум, поставляет различные ракетные системы залпового огня и тактические ракетные системы; поставляет обмундирование, в той или иной форме помогает в наземных боях, поставляя "советников", а также осуществляя артиллерийскую поддержку и корректировку огня", — подытожили они.

Кроме того, блогеры показали карту, на которой зафиксировано пребывание солдат РФ.

Ранее сообщалось, что Россия нанесла авиаудары по сирийскому городу Дума. В сети появилось видео последствий "работы" российской авиации в жилых кварталах пригорода Дамаска.

Фото: ruslanleviev.livejournal.com; видео: Press TV News

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять