В России бастуют дальнобойщики: опубликованы фото и видео

В акции приняли участие водители Красноярска и Новосибирска, Подмосковья и Липецка, Ростова, Краснодара, Волгограда... 

В России бунтуют дальнобойщики. Они перекрыли важные трассы по всей стране, добиваясь отмены за плату на проезд по дорогам федерального значения.

Они грозятся не выходить на работу, если их требования не будут выполнены, пишет русская служба ВВС.

В этой акции приняли участие водители Красноярска и Новосибирска, Подмосковья и Липецка, Ростова-на-Дону и Краснодара, Волгограда и Калуги..., пишут российские СМИ.

В частности, на трассе Москва-Крым в Белгородской области более 150 водителей большегрузов включили "аварийки", перегородив большую часть трассы и оставив свободными для движения по одной полосе в каждом направлении.

"Наше главное требование — отменить введенный правительством России сбор в размере 3,5 рублей для проезда грузовиков весом от 12 тонн за проезд 1 км по федеральным трассам. Сегодня нас собралось более 150 белгородских водителей, и это лишь 30% тех, кто реально пострадает от нововведения правительства только в нашем региона", - пояснил координатор акции в Белгородской области Сергей Коротков.

Под Новосибирском в акции участвуют более 370 фур. Как сообщает член правления Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Евгений Демченко, участники акции остановились на обочине трассы Новосибирск-Омск, не перекрывая дорогу.

Колонна фур растянулись более чем на 15 километров. Водители грузовиков утверждают, что сама система взимания платы не протестирована, и в случае малейших неполадок дальнобойщикам грозят огромные штрафы.

На трассе М4-Дон в Подольском районе Московской области на обочине встали около 50 грузовиков. Несмотря на то, что движение по трассе не перегораживалось, средняя скорость снизилась до 15 километров в час.

Забастовку дальнобойщиков под Аксаем пытаются разогнать сотрудники ОМОНа.

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев установил плату за проезд грузовых автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам. До конца февраля 2016 года тариф составит 1,53 рубля за километр. Однако уже с марта и до конца декабря 2018 года дальнобойщики будут платить 3,06 рубля за километр.

фото; видео: Блокнот Волгоград;donnews.rurusnovosti.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять