Амура наша: блогер рассказал, как Россия теряет Дальний Восток

С начала ноября Пекин развернул беспрецедентную информатаку на Москву.

Си Цзиньпинь и Владимир Путин

Пока Россия занимается реализацией своих стратегических планов на украинском, сирийском и арктическом направлениям, она теряет Дальний Восток.

Об этом блогер, скрывающийся под ником Злой одессит, пишет на своей странице в Живом журнале.

Причем теряет его, пребывая в состояния латентной оккупации со стороны Китая, который не только проводит планомерный и скрытый захват территорий РФ, но и развернул против нее полномасштабную информационную войну, пишет блогер.

Он напомнил, что на прошлой неделе отгремел скандал с якобы передачей КНР 4,7 кв. км российской территории, причины которого были довольно прозаичными, а вчера, 12 ноября, произошла очередная информационная атака на российский суверенитет. Причем эта атака, так же, как и история с передачей российских территорий, имела ярко выраженный захватнический окрас.

Блогер напомнил, что 4 ноября Рунете появляется шутливое объявление о продаже города Благовещенска: "Продам город Благовещенск… есть недостаток – большая масса биомусора. Проблема решаема. Возможен торг и обмен".

Поначалу объявление не стало причиной всеобщего внимания, но 12 ноября китайский сегмент Всемирной паутины буквально взорвался этой шуткой, выводя её чуть ли не в местный ТОП новостей. Шутка была одновременно подхвачена 50 крупными новостными площадками КНР и, как в случае с "4,7 кв.км", на острие распространения были государственные СМИ, среди которых ведущее издание Китайского комсомола "Чжунцин бао" и популярнейший южно-китайский портал Sina, — рассказывает Злой одессит.

В тот же день в Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока объявили о внесении в Госдуму законопроекта о "дальневосточном гектаре", согласно которому каждый житель Дальнего Востока будет иметь право безвозмездного владения 1 га земли.

Вся соль ситуации в том, замечает блогер, что этнических китайцев-граждан России сейчас зарегистрировано более 30 тысяч, следовательно, они имеют право на бесплатное получение в собственность более 300 кв. км земли на Дальнем Востоке. И это на законных основаниях, при том, что согласно данным Еврейского АО, около 80% земель области уже находятся во владении граждан КНР, правда — незаконно, будучи оформленными через подставные лица. Амура наша!

Россия теряет Дальний Восток, углубившись в свои игрища по приоритетным для Кремля, но не для государства, направлениям. Китай с начала ноября, развернул беспрецедентную информационную атаку на Россию. Сначала фейковый захват территорий, … а сейчас ведущие издания намекают на возможность не напрягаясь получить в свою собственность колоссальные территории, подчеркивает Злой одессит.

Напомним, ранее блогер Денис Пятигорец объяснил, почему Россия пойдет на дно, а Китай оттяпает кусочек ее суши.

Фото: RT на русском

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять