Ходорковский рассказал, когда Путин превратит Россию в православный ИГИЛ

В России есть крайне реакционное крыло, которое все время пытается пропихнуть какие-то максимальные ужесточения, отметил оппозиционер.

Путин превратит Россию в православный ИГИЛ, считает Ходорковский

Реакционное крыло российской власти пытается превратить страну в православное "Исламское государство" а президент Владимир Путин постепенно отступает под их давлением.

Об этом российский оппозиционер Михаил Ходорковский заявил в интервью Жанне Немцовой на DW, передает издание "Гордон".

"В России происходят очень интересные события в общественной жизни. Есть крайне реакционное крыло, которое все время пытается пропихнуть какие-то максимальные ужесточения. Я думаю что они просто не представляют себе, куда бы они хотели зайти в конце концов. В моем представлении, для них ИГИЛ может быть некоей Меккой, куда они стремятся", — отметил он.

При этом оппозиционер добавил, что трансформация России в ИГИЛ еще не произошла. "К счастью для российского общества разум власть еще до конца не покинул, что бы мы о ней не говорил. Она, конечно, отступает под давлением своего радикального крыла, потому что она на него сделала ставку, и поэтому она вынуждена им идти на уступки, но не так быстро, как это радикальное крыло хотело бы. Я думаю что Путин пройдет этот путь, если успеет, до православного ИГИЛа. Но это будет еще достаточно длинный путь", — отметил Ходорковский.

Напомним, ранее в Литве назвали общую цель Путина и ИГИЛ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять