Турецкий "Коралл" заглушил российские С-400 в Сирии

Турки применили свою систему радиоэлектронной борьбы

Российские С-400 выгружаются в Сирии

Турция противопоставила российским зенитно-ракетным комплексам С-400, которые ВС РФ перебросили в Сирию, чтобы прикрыть бомбардировщики от турецких ВВС, свои средства радиоэлектронной борьбы.

Турецкая армия разместила на проблемном участке границы с Сирией свои новейшие радиоэлектронные комплексы Koral.  Об этом со ссылкой на турецкое издание Milliyet сообщает сайт by24.org.

Как объяснили журналистам в генштабе турецкой армии, необходимость такого шага была продиктована именно размещением Россией своих С-400 в Сирии. Передвижные наземные станции Koral являются новейшим пополнением в рядах турецких средств РЭБ (радиоэлектронной борьбы). Суть их работы заключается в подавлении сигналов радиоэлектронного оборудования противника, в частности — радарных систем.

О принципах работы системы Koral мало что известно — разработка засекречена. Известно только, что наземная станция цифровыми методами анализирует весь спектр радиоэлектронных частот, а алгоритм ответных действий формируется компьютерами автоматически и почти мгновенно. Эффективная дальность работы Koral — порядка 150 километров (это даже гораздо больше, чем расстояние от турецкой границы до российской авиабазы "Хмеймим" в Сирии). В спецификациях комплекса РЭБ говорится, что он эффективен против радиолокационных систем как наземного, так и авиационного или морского базирования.

Напомним, российский бизнесмен и экономист Слава Рабинович прокомментировал угрозу России применить С-400 против турецкой авиации. По его словам, от российской военной базы в Сирии останутся одни дымящиеся руины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять