В Афганистане талибы пытались захватить аэропорт Кандагара: 50 человек погибли

В ходе боя погибло 10 солдат, 2 полицейских и 38 мирных жителей. 37 силовиков и гражданских лиц были ранены.

На юге Афганистана более 50 представителей сил безопасности и гражданских лиц погибло в ходе атаки боевиков движения "Талибан" на аэропорт Кандагара. 

Последние 11 боевиков, проникших на территорию аэропорта были убиты вечером, 9 декабря, спустя сутки после нападения, сообщает Reuters.

По данным Министерства обороны Афганистана, количество погибших среди гражданских лиц и сил безопасности составило 50 человек.

В частности, в ходе боя погибло 10 солдат, 2 полицейских и 38 мирных жителей. 37 силовиков и гражданских лиц были ранены.

Ведомство заявило, что действия против нападавших, которые заняли позиции на части территории аэропорта, осуществлялись медленно, чтобы ограничить число жертв среди гражданского населения.

О жертвах среди иностранных военных, размещенных на авиабазе, не сообщается.

Нападение на одну из крупнейших в Афганистане авиабаз совпало с региональной мирной конференции в Пакистане, где президент Афганистана Ашраф Гани попросил Пакистан содействовать возобновлению мирных переговоров с талибами, которые были прерваны в начале этого года.

Напомним, 5 октября, в столице Афганистана городе Кабул террористы-смертники совершили два мощных взрыва недалеко от парламента страны и российского посольства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять