Турция отказалась платить России за сбитый Су-24 и требует гарантий неповторения инцидента

Выполнить требование России о компенсации за сбитый самолет невозможно.

Сбитый Су-24

Турция не намерена возмещать России ущерб за сбитый бомбардировщик Су-24, заявил пресс-секретарь МИД Турции Танжу Бильгич.

Об этом со ссылкой на телеканал CNN Turk сообщает "Прайм".

"Выполнить требование России о компенсации за сбитый самолет невозможно", — приводит слова представителя МИД телеканал. 

Бильгич также отметил, что Россия должна дать гарантии того, что ее ВВС больше не будут заходить в небо Турции.

Ранее замглавы МИД РФ Алексей Мешков заявлял, что Турции следовало бы возместить ущерб за сбитый Су-24 и гарантировать, что подобные инциденты в будущем не повторятся.

"Нападение на российский военный самолет и его экипаж — серьезное преступление, которое не может не иметь соответствующих последствий", заявил Мешков и добавил, что Москва расценивает действия Анкары как "серьезную угрозу" безопасности России и ее гражданам.

Ранее "Главред" сообщал, что президент РФ Владимир Путин заявил, что не было необходимости наносить удар по "беззащитному российскому бомбардировщику", сбитому ВВС Турции на сирийско-турецкой границе.

До этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна не будет извиняться перед Россией за уничтожение Су-24, нарушившего ее воздушное пространство.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять