Папа Римский Франциск канонизирует Мать Терезу

Дата канонизации пока неизвестна.

Мать Тереза

Папа Римский Францискподписал и тем самым утвердил чудо, необходимое для того, чтобы канонизировать Мать Терезу.

Чудо произошло в 2008 году, когда человек из Бразилии, с большим количеством абсцессов головного мозга и, находясь в коме, вдруг выздоровел. В Ватикане установили, что в исцелении помогли молитвы его жены Матери Терезе, пишет Украинская правда.

Дата канонизации пока не известна, но итальянские СМИ предполагают, что она состоится в первую неделю сентября, в годовщину ее смерти.

Мать Тереза, лауреат Нобелевской премии мира, умерла 5 сентября 1997 года, когда ей бело 87 лет.

Блаженная мать Тереза ― католическая монахиня, основательница благотворительных миссий, лауреат Нобелевской премии мира за 1979 год. В течение более сорока лет помогала нищим, больным и сиротам в городе Калькутта в Индии.

Напомним, ранее Папа Римский Франциск ранее говорил: "Мы думаем об Украине, мы молимся за Украину и украинцев и за решение всех их проблем".

Сейчас вы просматриваете новость «Папа Римский Франциск канонизирует Мать Терезу». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять