Разрушенные дома, десятки пропавших без вести: в Китае сошел оползень, фото

Инцидент произошел вчера на территории города Шэньчжэнь.

В воскресенье, 20 декабря, в Китае на территории города Шэньчжэнь (провинция Гуандун) сошел оползень, разрушены 33 строения, без вести пропал 91 человек.

Об этом пишет Лента.ру, ссылаясь на данные Reuters.

В то же время издание уточнило, что на месте инцидента идут поисково-спасательные работы, в них участвуют более 500 пожарных с 30 служебными собаками.

"По данным властей, из 91 пропавших без вести — 59 мужчин и 32 женщины. Спасены 14 человек, более 900 эвакуированы", — добавили журналисты.

Между тем в министерстве земельных и природных ресурсов государства добавили, что оползень был вызван накоплением строительного мусора и отходов в окрестностях указанного выше населенного пункта.

"Председатель КНР Си Цзиньпин приказал провинциальным органам власти сделать все возможное, чтобы свести к минимуму потери, обеспечить раненым лечение... Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян распорядился начать официальное расследование катастрофы", — подчеркнуло издание.

Напомним, ранее сообщалось, что в Мьянме на нефритовой шахте произошел оползень, тогда погибли минимум 90 человек. Узнать больше об инциденте, а также посмотреть фото с места трагедии можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять