Ходорковский предположил, когда падет режим Путина

Ходорковский уверен, что не пройдет и 10 лет, как режим Путина сменится.

Михаил Ходорковский

Не пройдет и 10 лет как режим президента Владимира Путина в России сменится.

Об этом заявил российский оппозиционер, экс-глава "ЮКАСа" Михаил Ходорковский в интервью русской службы ВВС.

"Сегодня задача сменить режим кажется слишком оптимистичной. Но я уверен, что не пройдет и 10 лет, как этот режим сменитс. И мои усилия в этом направлении сыграют не последнюю роль. Моя задача сейчас — помочь молодым политическим активистам в России набрать необходимый опыт и представить обществу себя как альтернативу нынешнему режиму", — отметил политик.

По его словам режим Путина столкнулся с целым рядом угроз — конфликтами в Сирии и Украины, провалом экономической политики. В этих условиях будет увеличиваться количество беглецов из бюрократического аппарата правящей клики.

"Сегодня режим Путина столкнулся с целым рядом угроз. Это события в Украине и не совсем ясные действия России в Сирии, и провал внутренней экономической политики. В этом отношении я стал представлять для Путина гораздо большую угрозу, чем в более благоприятные годы", — сказал политик.

По мнению оппозиционера, протесты дальнобойщиков, которые являются "коренным путинским электоратом", также свидетельствуют о слабости режима.

"…именно в этом сегменте путинской поддержки уже тлел пожар, о котором никто не знал. И сколько еще таких пожаров тлеет – никто не знает. ФСБ боится докладывать Путину о реальных проблемах. Собственно, именно так все тоталитарные режимы и заканчиваются", — считатет Ходорковский.

Ходорковский также допустил получение политического убежища в Великобритании.

Напомним, ранее Ходорковский заявлял, что никакой режим не вечен, революция неизбежна.

фото: bbc.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять