В Германии появилась в продаже книга Гитлера "Mein Kampf"

Директор Института новейшей истории Андреас Виршинг объяснил появление издания "Mein Kampf" научной необходимостью.

В Германии можно купить

Сегодня в книжных магазинах в Германии можно купить "Mein Kampf" Адольфа Гитлера, книгу переиздал Институт новейшей истории (Institut für Zeitgeschichte – IfZ) в Мюнхене.

Как передает Польское радио, педагоги планируют использовать публикацию на уроках и лекциях по истории.

"Написанная Гитлером во время отбывания наказания в тюрьме книга издана впервые после завершения Второй мировой войны. Ее раннюю публикацию блокировала власть в Баварии, которая владела предоставленными ей США авторскими правами на это произведение. В конце прошлого года истёк срок действия на эти права. Чтобы опередить появление на рынке публикации без научного комментария, историки с IfZ подготовили критическую версию книги", — говорится в сообщении.

Отмечается, что директор Института новейшей истории Андреас Виршинг объяснил появление издания "Mein Kampf" научной необходимостью. По его мнению, книга Гитлера является одним из важнейших источников истории национал-социализма. Критическое издание "Mein Kampf" имеет также, по его словам, "политически-моральную функцию", ведь предотвращает возникновение ситуации, когда на рынке после истечения срока действия авторских прав может появиться издание без соответствующего комментария.

Публикация состоит из двух томов и насчитывает около 2 тысяч страниц. Кроме оригинального текста она содержит многочисленные комментарии и примечания, которые объясняют исторический контекст и демаскируют манипуляции, к которым прибегал Гитлер.

Напомним, ранее сообщалось, что картина о воскресшем Гитлере стала лидером кинопроката в Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять