В Следкоме РФ отчитались, что уже раскрыли убийство Немцова

Причастность всех обвиняемых подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами, сообщили в СК РФ.

В РФ рассказали, что уже раскрыли убийство Немцова

Убийство российского оппозиционера Бориса Немцова раскрыто, заявил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Ранее представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил о завершении следственных действий в отношении пятерых предполагаемых исполнителей убийства Немцова, передает ТАСС.

Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Тамерлану Эскерханову, Хамзату Бахаеву и Анзору Губашеву в окончательной редакции предъявлено обвинение в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

Уголовное преследование еще одного соучастника убийства Немцова - Беслана Шаванова - в ноябре 2015 года было прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в Грозном.

В отношении Руслана Мухудинова, являющегося, по версии следствия, заказчиком и организатором совершенных преступлений, а также иных неустановленных лиц уголовное дело планируется выделить в отдельное производство. Мухудинов объявлен в международный розыск.

"Причастность всех обвиняемых подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами, в том числе заключениями более 70 сложных судебных экспертиз (ситуационных, фонографических, психологических, молекулярно-генетических и комплексных криминалистических), допросами свидетелей, очными ставками, осмотрами предметов и документов, изъятых в ходе обысков по местам жительства обвиняемых, и протоколами осмотров записей с камер видеонаблюдения, в том числе установленных на местах убийства, а также подхода и отхода соучастников", - отметил представитель СК России.

Напомним, сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля.

По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, также обвиняемые в причастности к совершению преступления. Никто из них не признает вину.

Адвокат дочери Немцова считает, что под организаторами убийства политика следствие подразумевает офицеров батальона "Север" Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять