В Германии предлагают признать Украину безопасной страной

Названы 11 государств, среди которых Украина, Армения, Грузия и Молдова.

В Германии предлагают признать Украину безопасной страной

В Германии предложили расширить перечень безопасных стран происхождения мигрантов.

Об этом заявил глава правительства Баварии Горст Зеегофер, который также возглавляет ХСС, передает "Немецкая волна".

Он назвал 11 государств, среди которых Украина, Армения, Грузия и Молдова.

"Руководство Баварии предложило расширить перечень безопасных стран происхождения беженцев на 11 государств. Соответствующее заявление баварское правительство направил к Бундесрата (представительства федеральных земель Германии). Премьер Баварии и одновременно лидер партии канцлера Ангелы Меркель Христианско-социальный союз Хорст Зеегофер объявил об этом в Берлине", — говорится в публикации.

Накануне руководство партий правящей коалиции договорились внести в перечень безопасных стран Марокко, Алжир и Тунис. Баварский премьер предлагает добавить туда еще Бангладеш, Бенин, Гамбию, Индию, Мали, Монголию, Нигерию, а также Армению, Грузию, Молдову и Украину. Баварский статс-министр по делам федерации Марсель Губер отметил, что другие государства Евросоюза уже признали эти страны безопасными.

Признание страны происхождения мигрантов как "безопасной" означает, что ее граждане будут иметь мало шансов на получение убежища в Германии. В 2015 году убежища в Германии попросили 4658 украинцев. По информации издания Frankfurter Rundschau, в Германии удовлетворяется лишь каждое двадцатое заявление украинца о предоставлении убежища, отказы же сопровождаются требованием покинуть страну.

Напомним, ранее в ООН сообщили, что количество мигрантов в мире выросло до 244 миллионов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять