В НАТО хотят отработать реакцию на гибридную агрессию с Востока

Министры обороны будут реагировать на гибридный сценарий военных действий.

В НАТО отработают реакцию на агрессию с Востока

Министры обороны стран-членов НАТО в следующем месяце намерены отработать оперативную реакцию на гипотетическую военную агрессию с Востока.

Об этом сообщает пишет немецкое издание Welt am Sonntag со ссылкой на источники в альянсе, передает "Немецкая волна".

В частности, министры хотят смоделировать реакцию на атаку против НАТО с Востока.

"Они будут отрабатывать кризисный менеджмент, — цитирует издание пресс-секретаря НАТО. — Это стандартная процедура для альянса".

"Во время симуляции в условиях дефицита времени министры должны будут решить, как НАТО будет реагировать — в том числе и в плане развертывания наземных сил", — заявил газете представитель Североатлантического альянса.

Как сообщается, министры обороны будут реагировать на гибридный сценарий военных действий, похожий на того, который был реализован во время аннексии украинского Крыма Россией. В то же время Россия в ходе этой симуляции не будет названа агрессором.

Согласно информации, симуляция состоится в конце двухдневного заседания министров обороны стран альянса 11 февраля. Этот шаг был согласован в ответ на желание многих членов НАТО на практике увидеть, какие механизмы будут задействованы на самом высоком политическом уровне в случае военной агрессии. В прошлом году, по данным издания, прошли две подобные тайные симуляции, во время которых отрабатывалась реакция на гипотетические атаки с Востока и Юга.

Напомним, ранее генсек раскрыл, сколько раз за два года самолеты России беспокоили НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять