В Пентагоне объяснили, что США и Россия ведут разные войны в Сирии

Россия на практике поддерживает сирийский правительственный режим, заявил Макфарленд.

Российские военные в Сирии, иллюстрация

Российские войска в Сирии продолжают наносить удары преимущественно по сирийской оппозиции, поддерживая режим диктатора Асада.

Об этом сказал в понедельник во время прямого включения в Пентагоне командующий операциями против ИГИЛ генерал-лейтенант Сухопутных войск США Шон Макфарленд, передает "Укринформ".

"Каков вклад России? Россияне больше сосредотачиваются на поддержке режима Асада, чем на борьбе с "Исламским государством". Их удары до сих пор имеют относительно минимальный эффект в поражении противника, с которым мы воюем", — подчеркнул командующий операции коалиционных сил "Inherent Resolve".

Он отметил, что Россия и США "воюют в разных войнах" в Сирии.

"Мы воюем в Сирии для того, чтобы разгромить "Исламское государство", они воюют в Сирии официально против ИГИЛ, но на практике — они поддерживают сирийский правительственный режим", — еще раз подчеркнул генерал.

В то же время, отвечая на вопрос, можно ли такую ситуацию считать "косвенной войной" между США и РФ в Сирии, Макфапленд отметил, что так не считает, впрочем сказал бы, что коалиция и Россия преследуют разные цели в этой стране".

Напомним, ранее сообщалось, что Россия перебросила в Сириию новейшие истребители Су-35.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять