Дипломатический конфуз: сегодня российский посол поздравил польского министра с Новым годом

Встреча состоялась по просьбе дипломата из РФ.

Витольд Ващиковский

Сегодня, 4 февраля, посол России в Польше Сергей Андреев посетил министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского. По словам главы МИД РП, российский дипломат "пришел, чтобы поздравить МИД Польши с Новым годом".

Об этом сообщает "Радио Польши".

Встреча министра Ващиковского и посла Андреева состоялась по просьбе российского посла.

После встречи министр иностранных дел Польши рассказал, что разговор с российским дипломатом длился 3-4 минуты.

"Посол пришел, чтобы пожелать всего хорошего в Новом году. Я использовал эту возможность и напомнил ему, что продолжаются переговоры по поводу проблем польских и российских перевозчиков. Также я выразил надежду на то, что переговоры окончатся положительным результатом, потому что, в противном случае, на этом потеряют обе стороны", — сказал Ващиковский.

"Посол не затронул ни одной из тех тем, которые мы поднимали в Москве (речь идет о встрече на уровне замминистров МИД Польши и России 22 января — Ред..). Мы не говорили ни о Смоленской катастрофе, ни о возвращении обломков борта Ту-154М", — добавил глава МИД Польши.

Напомним, 10 апреля 2010 года в катастрофе Ту-154 под Смоленском погиб президент Польши Лех Качиньский с супругой. Всего на борту авиалайнера находились 96 высокопоставленных польских чиновников, направлявшихся почтить память жертв 70-летия Катыньской трагедии.

Польская и российская комиссии авиационных экспертов называли основной причиной катастрофы ошибку пилотов.

Сторонники крупнейшей оппозиционной партии в Польше "Закон и справедливость", соучредителем которой был Лех Качинский убеждены, что катастрофа стала следствием умышленно организованного покушения на жизнь польского президента, и заявляют, что польская и российская власть всячески скрывает это. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять