Западные СМИ: Путин использует сирийских беженцев как оружие

Фляшгауер заявил, что есть много людей, которые хотят видеть в Путине трагическую личность, которую неправильно поняли.

Бомбардировки Алеппо имеет целью заставить сирийцев бежать в Европу. Таким образом президент РФ Владимир Путин использует их как оружие в Европе.  

Об этом Ян Фляшгауер пишет в немецком издании Spiegel Online, сообщает Espreso.tv.

По словам автора, тот, кто считает бомбардировки мирного населения неизбежными побочными последствиями боевых действий, "не понимает логики операции". Речь идет не о вытеснении повстанцев, которые укрепились в Алеппо. По меньшей мере так же важно дать людям, которые до этого выживали среди руин, понять — на их родине для них больше нет будущего. Судя по массовому бегству в сторону турецкой границы, это удалось, уверяет Фляшгауер.

Каждые два-три часа военные самолеты наносят удары по бывшему городу-миллионнику, чтобы уничтожить то, что еще не успели уничтожить, — жилые дома, больницы, школы. Автор пишет: "Он (Путин. — ред.) знает, что значит для Ангелы Меркель, если после пяти миллионов сирийцев, уже покинувших страну, бежать решат следующие миллионы, ведь жизнь на руинах станет невозможной".

Впрочем, на Западе, отмечает Фляшгауер, до сих пор чрезвычайно много людей, которые хотят видеть в Путине трагическую личность, которую общественность неправильно поняла, и которая вернется к норме, стоит лишь, наконец, начать вежливо и уважительно с ней обходиться".

Напомним, президент США Барак Обама заявил, что не соревнуется в Сирии с президентом России Владимиром Путиным.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять