Платежка по "крымским счетам": брат Немцова объяснил снижение уровня доверия к Путину

Российские власти в посткрымский период хотели компенсировать экономические провалы новыми военными триумфами, пишет Эйдман.

Брат Немцова объяснил снижение уровня доверия к Путину

Сразу же после крымских торжеств "Левада-центр" зафиксировал снижение уровня доверия к президенту РФ Владимиру Путину. Причем существенное: на 10 процентных пунктов по сравнению с мартом предыдущего года.

Это свидетельство уже не просто усталости от победных реляций, а начинающегося разочарования людей в посткрымском политическом курсе, написал двоюродный брат убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Игорь Эйдман на своей странице в Facebook.

"Присоединение Крыма было для Путина одновременно и реализацией некой "исторической миссии", и личным PR-проектом, и попыткой начать политику реванша за поражение в холодной войне. Из всего задуманного удался только PR-проект, причем и он оказался эффективным только на непродолжительное время...", — отметил он.

По мнению Эйдмана, российские власти в посткрымский период хотели компенсировать экономические провалы новыми военными триумфами.

"Однако противодействие Запада и скудность собственных материальных ресурсов не дали шансов на это. Отсюда метания Кремля от активизации войны до перемирия в Донбассе и Сирии.

Присоединение Крыма стало зенитом могущества путинского режима. После этого начался его долгосрочный кризис. Заигравшись в противостояние с главными мировыми силами, Кремль нарвался на санкции, влез в непосильные расходы и потерял экономическую стабильность. Все это стало первым наказанием за "крымское преступление" — грубое нарушение международного права и собственных договорных обязательств. Есть все основания полагать, что российские власти еще только начинают платить по крымским счетам", — добавил он.

Напомним, ранее Чубаров заявил о деоккупации Крыма: произойдет гораздо быстрее, чем считают в Кремле.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять