В Польше объяснили, почему с Москвой нужно говорить с "позиции силы"

Россия смотрит на свои отношения с Западом в категориях холодной войны, отметил Шатковский.

В Польше предложили говорить с Москвой с

Запад должен быть решительнее в отношениях с Москвой и говорить с ней "с позиции силы" для эффективного сдерживания РФ.

Об этом в комментарии агентству Reuters заявил заместитель министра национальной обороны Польши Томаш Шатковский, передает "Укринформ".

"Россия смотрит на свои отношения с Западом в категориях холодной войны. Для того, чтобы обеспечить эффективность сдерживания (России — ред.), мы должны мыслить соответствующими категориями. Сейчас мы должны говорить с Россией с позиции силы, хотя, очевидно, без лишней игры мышцами", — отметил Шатковский.

В связи с недавним инцидентом двух российских Су-24, которые пролетели в непосредственной близости к американскому военному кораблю в Балтийском море, глава МИД Польши Витольд Ващиковский отметил в четверг, что Варшава будет думать о совместном с Вашингтоном ответе Москве.

"К сожалению, уже в течение некоторого времени мы наблюдаем за такого рода провокативными действиями или российских самолетов, или подводных лодок, которые тестируют наши оборонные системы. Вопрос: с какой целью и для чего это им надо?", — подчеркнул Ващиковский.

Напомним, ранее сообщалось, что США покажут бомбардировщик, "способный сдержать" Россию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять