Экс-министр о прямой линии Путина: в Кремле ничего не меняется, Россия идет к катастрофе

По мнению Огрызко, сейчас Россия уверенно повторяет путь Советского союза.

Владимир Путин

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко прокомментировал заявления президента России Владимира Путина, которые он высказал в ходе прямой линии.

По мнению дипломата, в Кремле ничего не меняется, Россия уверенно повторяет путь Советского союза и идет к катастрофе, пишет "Обозреватель".

"Такое впечатление, что в Кремле ничего не меняется. Они живут в своем мире, который отличается от остального цивилизованного мира. Мы увидели традиционную работу на внутренний российский информационный рынок, попытку соврать собственному народу, выдать желаемое за действительное. В Кремле думают, что можно строить отношения с собственным народом и со своими партнерами в мире на основе лжи. Но ложь всегда заканчивается плохо", — заявил дипломат.

Он также подчеркнул, что "в этом он видит трагедию соседнего государства, потому что оно прекращает свое участие в международном общении. Оно приходит в состояние самоизоляции, а это чрезвычайно губительный путь в условиях, когда мир живет глобально. Это означает перспективу краха такого государства".

"По моему мнению, сейчас Россия уверенно повторяет путь Советского союза. Но если руководство России этого не видит, тогда, наверное, мы станем свидетелями очередной катастрофы XXI века", — подытожил дипломат.

Напомним, в ходе прямой линии Путин заверил, что активных боевых действий на Донбассе не будет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять