Россия приближается к краху. Эксперт раскрыл, сколько осталось существовать режиму Путина

У режима есть два варианта выхода, отметил бывший глава программы общества и регионов московского "Центра Карнеги".

Эксперт раскрыл, сколько осталось режиму Путина

В России нынешнему политическому режиму во главе с президентом Владимиром Путиным осталось существовать не больше года.

Об этом говорится в отчете аналитического центра European Council in Foreign Relations под названием: "Падение Путина: надвигающийся кризис российского режима", передает ZN.UA.

Отмечается, что документ подготовил бывший глава программы общества и регионов московского "Центра Карнеги" Николай Петров.

По мнению эксперта, Россия приближается к краху политического режима из-за чрезмерной концентрации власти в руках президента и его окружения, политической неопределенности, которая делает невозможным стратегическое планирование развития страны, милитаризация и обострение внутреннего конфликта между элитами. Каждый из этих факторов мог бы вызвать серьезные проблемы в России за два года. А в комплексе они ускорят процесс упадка.

"У режима есть два варианта выхода: улучшить свое финансовое положение благодаря примирению с Западом, или восстановить легитимность, сменив президента. Однако даже это лишь позволит выиграть время и не гарантирует избежания тотального коллапса", — говорится в отчете European Council in Foreign Relations.

Вместе с тем издание Wall Street Journal пишет, что Путин знает, что у него проблемы с недовольством россиян. Однако, кажется, он не боится кризиса, которая надвигается. Ранее политический обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор комментировал, щоросіяни нервничают из-за кризиса, но Путин пытается лишь отвлечь их. Однако не известно, как долго ему это будет удаваться.

Напомним, ранее американский историк заявил: военная экспансия Путина только начинается.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять