В США в гонке за президентское кресло лидируют Клинтон и Трамп

Клинтон и Трамп поблагодарили жителей Нью-Йорка за поддержку.

В американском штате Нью-Йорк на предварительных выборах кандидатов в президентыот Демократической партии одержала победу бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, а миллиардер Дональд Трамп победил в праймериз республиканцев.

Об этом сообщает со ссылкой на американские СМИ Газета.ру.

После подсчета 44% голосов Клинтон набирает 60,5%, ее соперник сенатор от Вермонта Берни Сандерс — 39,5%, пишет издание.

В свою очередь, победителем праймериз республиканцев в Нью-Йорке стал миллиардер Дональд Трамп.

После подсчета 29% голосов он набирает 62,7%, его соперники губернатор Огайо Джон Кейсик и сенатор от Техаса Тед Круз — 23% и 14,2% соответственно.

Официально кандидат на пост президента от республиканцев будет объявлен на партийном съезде 18-21 июля в Кливленде, а кандидат от демократов — 25–28 июля в Филадельфии.

Победители праймериз от Демократической и Республиканской партий Хиллари Клинтон и Дональд Трамп поблагодарили жителей Нью-Йорка за поддержку.

"Спасибо, Нью-Йорк. Вы [жители города] верили в меня 16 лет назад и сделали это снова. Я никогда не буду прекращать бороться за вас", — цитируются слова Клинтон в официальном Twitter.

В свою очередь Трамп написал в Twitter: "Спасибо, Нью-Йорк! Я никогда не забуду".

Напомним, эксперты рассказали "Главреду", как сложатся американо-украинские отношения в случае победы того или иного кандидата на президентских выборах в США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять