КНДР не исключает силового воссоединения с Южной Кореей, но пообещала не распространять ядерное оружие

Глава КНДР не исключил силового воссоединения с Южной Кореей.

Ким Чен Ын

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что КНДР будет применять ядерное оружие в том случае, если будет нарушен суверенитет страны, и пообещал, что его страна нормализует отношения с теми, кто ранее придерживался враждебного курса в отношении КНДР.

Он также пообещал, что КНДР будет выполнять обязательства по нераспространению ядерного оружия и стремиться положить конец наращиванию ядерного потенциала в мире, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Ким Чен Ын также заявил, что Пхеньян будет выполнять обязательства по нераспространению ядерного оружия.

"Трудовая партия Кореи и правительство КНДР улучшат и нормализуют отношения с теми странами, которые уважают суверенитет КНДР и относятся к ней дружелюбно по отношению к ней, даже если они вели враждебную политику в прошлом", — отметил он.

Ким Чен Ын также призвал свою страну быть готовой к силовому воссоединению с Южной Кореей в случае агрессии против Пхеньяна.

Также он предлагает установить такую атмосферу в обществе, при которой каждый человек был бы готов начать воссоединение страны в случае агрессии против КНДР.

"Продолжение национального раскола более недопустимо, родину нужно объединить при нашем поколении", — подчеркнул Ким Чен Ын. 

Напомним, ранее КНДР пригрозила Южной Корее и США превентивным ядерным ударом.

Как известно,,санкции в отношении Северной Кореи были введены из-за ее попыток разработать ядерное оружие и средства его доставки.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять