Самолет, следовавший из Парижа в Каир, исчез с радаров: на борту было 66 человек

На борту были 66 пассажиров, среди них трое детей

Самолет A320, принадлежащий египетской авиакомпании EgyptAir и совершавший рейс из Парижа в Каир, пропал с радаров над Средиземным морем.

На борту были 66 пассажиров, среди них трое детей, пишет ТАСС.


Сообщается, что самолет исчез с радаров на высоте около 37 тыс. футов (12,3 тыс. метров). В этот момент он уже достиг территории Египта.

Поисково-спасательная команда уже приступила к обследованию египетского района, в котором пропал самолет.  

Лайнер изготовлен в 2003 году. Командир экипажа имеет налет 6275 часов, включая 2101 часов на индентичной модели.

Как сообщает  издание, самолет должен был приземлиться в Каире более полутора часов назад, а, находясь в воздухе, к настоящему моменту полностью истратить все горючее. По некоторым данным, до потери связи экипаж сообщал о задымлении из-под кабины пилотов.

Самолет последний раз выходил на связь во время полета над Грецией, другие источники сообщили, что последний сеанс связи был зафиксирован в небе над Турцией, пишет РБК.

Согласно данным сервиса Flightradar, запись полета обрывается над Средиземным морем на подлете к Египту, при этом в таблице самолет отмечен как приземлившийся в Каире в 4:06 по местному времени (5:06 мск). Перед исчезновением самолета сервис не зафиксировал изменение высоты полета самолета — судно находилось на высоте 11 тыс. 270 метров. По информации Flightradar, самолет был выпущен в 2003 году.

В Twitter авиакомпании появился снимок последнего местоположения самолета Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, пропавшего с радаров по пути из Парижа в Египет.

Авиакомпания уточнила также, что самолет пропал с радаров в 2:45 по местному времени, после того, как вошел в воздушное пространство Египта на 10 миль, хотя ранее авиакомпания сообщила, что самолет не долетел до этой отметки 80 миль.

 

Чрезвычайные службы заняты поиском самолета, к операции подключились ВВС Египта.

Напомним, 13 мая в турецкой провинции Хяккари разбился военный вертолет. В результате крушения погибли двое солдат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять