Новые детали крушения лайнера над Средиземным морем: самолет угрожали сбить

Угрожающие слова написали на авиалайнере сотрудники международного аэропорта Каира.

На корпусе авиалайнера A320 компании EgyptAir, следовавшего из Парижа в Каир и пропавшего с радаров над Средиземным морем, была надпись с угрозами сбить самолет.

Как рассказали сотрудники службы безопасности Египта, на борту самолета было написано: "Мы собьем этот самолет", пишет Новое время со ссылкой на на New York Times.

Три сотрудника службы безопасности EgyptAir сообщили, что угрожающие слова написали на авиалайнере сотрудники международного аэропорта Каира.

Источники издания уточнили, что надпись на самолете связана с внутренним политическим кризисом в Египте, в частности, из-за отстранения президента Мухаммеда Мурси в 2013 году.

В ответ на политические беспорядки в Египте авиакомпания усилила меры безопасности. В частности, компания EgyptAir уволила часть сотрудников за их радикальные политические предрассудки. Кроме того, в состав экипажа ввели дополнительных охранников. Так, на борту разбившегося лайнера A320 были три охранника, хотя обычно на борту находились два охранника.

Во время полета один из сотрудников службы безопасности, как правило, сидит в начале салона, сразу после кресел бизнес-класса, другой — ближе к хвосту. Почему на рейсе Париж — Каир охранников было трое, источники объяснить не смогли, пишет издание.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что вся собранная информация по самолету EgyptAir, летевшему из Парижа в Каири исчез с экранов радаров, пока указывает на то, что самолет разбился. На борту рейса MS804 было 66 человек. Как известно, самолет исчез с радаров над Средиземным морем.

Сейчас вы просматриваете новость «Новые детали крушения лайнера над Средиземным морем: самолет угрожали сбить». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять