Шендерович: высокий рейтинг Путина — "скотское безразличие"

По его мнению, 86% россиян на самом деле живут в ожидании смены власти.

Виктор Шендерович

Российский публицист, писатель-сатирик Виктор Шендерович считает, что сегодняшняя Россия — это президент Владимир Путин.

Об этом он сказал в интервью журналистке Марии Ноэль, пишет Обозреватель

По его мнению, 86% россиян, которые согласно данным кремлевских социологов поддерживают Путина, на самом деле живут в ожидании смены власти.

"Никакой поддержки Путина нет. Те 86%, о которых идет речь, это по преимуществу население, которому просто все равно. Все равно в том смысле, что оно не участвует в политике. Это старая русская традиция пережидания власти", — считает он.

Писатель назвал цифры о поддержке Путина "рейтингом скотского безразличия". 

"Там (в России — ред.) есть инфицированные зомбоящиком, активная наэлектризованная масса, с которой я иногда сталкиваюсь, как сказано у Жванецкого: "Вплоть до мордобоя".  Но это небольшая масса. Большая часть людей, которая меня узнает — я слышу много хороших слов ", — подчеркнул Шендерович.

Напомним, ранее дипломат Владимир Огрызко рассказал о падении рейтинга Путина: должны смениться поколения, чтобы из русских выветрился шовинизм

видео: Мария Ноэль

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять