Серия терактов в Сирии, погибли более 100 человек

Целью нападений был автовокзал в Тартусе и некоторые учреждения в Джаблеси, в частности больница.

Ответственность за нападения взяла на себя  группировка

23 мая в результате серии взрывов в двух подконтрольных правительству президента Сирии городах погибли более 100 человек.

Ответственность за нападения взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство", сообщает Радио Свобода. 

Основанное в Великобритании бюро наблюдению за правами человека в Сирии сообщило, что три взрыва произошли в городе Тартус на побережье Средиземного моря. В этом городе базируется небольшой российский военно-морской объект.

Еще четыре взрыва произошли в прибрежном городе Джаблех, в 60 километрах к северу. Некоторые из этих семи взрывов совершили смертники.

Государственная новостное агентство SANA заявило, что целью нападений был автовокзал в Тартусе и некоторые учреждения в Джаблеси, в частности больница.

Эти два города были относительно изолированы от войны, продолжающаяся в Сирии с марта 2011 года, в результате которой погибли по меньшей мере 270 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что 22 мая российские самолеты нанесли мощные авиаудары под Алеппо, 300 тыс. сирийцев оказались под угрозой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять