Посол США рассказал, какой будет политика Вашингтона к Украине после президентских выборов

Пайетт напомнил, что после событий последних лет не может быть сомнения, что будущее Украины в составе Европы. 

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заверил, что независимо от того, кто победит в ноябре на президентских выборах в США, Вашингтон продолжит поддерживать Украину.

С таким заявлением выступил  на международной конференции "Украина-ЕС: превращая вызовы в возможности", которая состоялась в пятницу в Киеве, пишет "Радио Свобода".

Пайетт напомнил, что США поддерживают территориальную целостность Украины и не допускают возможности перекраивания международных границ силой оружия.

"Это принцип, которого Соединенные Штаты будут придерживаться и от которого отказываться не станут, несмотря на результаты наших ноябрьских выборов", – заявил Пайетт.

По его словам, свободная и мирная Европа невозможна без целостной и свободной Украины, в которой царит мир.

"После событий последних двух с половиной лет не может быть сомнения, что Украина — это Европа и, что будущее Украины в составе европейской семьи. Именно это привело людей на Майдан в поисках европейского будущего, в поисках структур управления, отвечающих международным стандартам, свободных от клептократии, коррупции, заложенных в европейские институты и европейские ценности", — подчеркнул Пайетт.

Пайетт также подчеркнул, что украинцы должны сами строить и решать свое будущее, и это не может делать Россия или кто-то другой.

Больше по теме читайте в комментариях экспертов: Предпочтительный кандидат: что ждет Украину и Россию в случае победы Трампа или Клинтон?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять