Китай готов направить подлодки в Тихий океан — СМИ

Ракетные патрули могут еще больше дестабилизировать и без того напряженные отношения с США в Южно-Китайском море.

 / army-news.ru

Китай готов направить подводные лодки с ядерным оружием в Тихий океан, чтобы обезопасить себя от новых противоракетных систем США.

Несмотря на то, что представители вооруженных сил Китая не комментируют сроки начала патрулирования, они настаивают на том, что данный шаг неизбежен, сообщает The Guardian.

"Китайские военные готовы впервые направить подводные лодки, оснащенные ядерными ракетами, в Тихий океан, утверждая, что новые системы США подрывают существующий у Пекина потенциал ядерного сдерживания", — говорится в сообщении.

Кроме этого, военные обратили внимание на обнародованные в марте планы по размещению в Южной Корее американского противоракетного комплекса THAAD и создание сверхзвуковых ракет, которые могут ударить по Китаю менее чем через час после запуска, как на серьезнейшую угрозу наземным сдерживающим силам Пекина.

Китайские ракетные патрули могут еще больше дестабилизировать и без того напряженные отношения с США в Южно-Китайском море.

Как известно, в недавнем докладе Пентагона, представленном Конгрессу США, уже отмечалось, что первый такой подводный патруль со стороны Китая может выйти в течение 2016 года.

Ранее сообщалось, что мир готовится возродить гонку вооружений времен "холодной войны". Ведущие страны мира, включая США, Россию и Китай, активно работают над разработкой новых видов вооружения и совершенствуют уже существующее ядерное оружие.

Сейчас вы просматриваете новость «Китай готов направить подлодки в Тихий океан — СМИ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как Россия неожиданно потеряла влияние в Средней АзииКак Россия неожиданно потеряла влияние в Средней Азии РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины Президент Польши ответил на предложение Зеленского по КрымуПрезидент Польши ответил на предложение Зеленского по Крыму Эпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавирусаЭпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавируса Чего ждать после отставки министра финансовЧего ждать после отставки министра финансов

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять