Польше хватит и батальона НАТО, чтобы сдержать агрессию России

Союзники по Альянсу должны успеть собрать силы и пойти на ответные шаги, говорит Мацеревич.

Бронетехника НАТО

Польша намерена разместить в своих пределах лишь один батальон НАТО, однако этих сил должно хватить для "сдерживания российской агрессии".

Об этом министр обороны страны Антоний Мацеревич заявил в интервью Defense News, сообщает РИА Новости.

Мацеревич понимает, что в случая вторжения Россия будет иметь численное превосходство, с которым союзные подразделения справиться не смогут. Однако, по его словам, главной целью батальона будет не победа над противником, а замедление наступления.

"С военной точки зрения проблема все это время заключалась в том, что мы были на 100 процентов уверены — в случае агрессии Альянс потеряет атакуемую территорию и будет вынужден отвоевывать ее позже. Однако благодаря присутствию батальона мы сможем защищать территорию достаточно долго, чтобы союзники успели собрать силы и пойти на ответные шаги", — сказал министр.

Напомним, после встречи с главой минобороны Польши Мацеревичем генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс хочет построить более позитивные отношения с Россией, основанные на большем сотрудничестве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять