В Актобе спецназ ликвидировал еще пять террористов, видео боя

Спецназ взял штурмом квартиру, где скрывались террористы

Казахстанский спецназ

В пятницу, 10 июня, рано утром казахстанский спецназ провел спецоперацию, в ходе которой ликвидировал четверых террористов, причастных к нападениям на оружейные магазины и воинскую часть в Актобе.

Об этом со ссылкой на Антитеррористический центр Комитета национальной безопасности РК сообщает  ТАСС.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение террористов в квартире жилого дома по ул. Некрасова. В ходе переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь. Последующие попытки склонить их к сдаче оружия результатов не дали. Проведенным силами спецназа штурмом четыре террориста, находившиеся в квартире, уничтожены", — говорится в информации ведомства.

Также сообщается, что одновременно в другом месте города на перекрестке улиц Мясоедова и Арынова "сообщник террористов обстрелял из гладкоствольного оружия патрульный экипаж полиции и был ликвидирован ответным огнем". По информации ведомства, легкие ранения получили двое сотрудников полиции".

"Жертв и пострадавших среди мирного населения и сотрудников силовых структур не имеется", — подчеркивается в информации.

Спецслужбы продолжают операцию по задержанию лиц, причастных к совершению терактов.

"Спецоперация продолжается", — сказали в пресс-службе ведомства, отметив, что "ведется поиск еще двух террористов". "Террористы передвигались по городу двумя группами. Четверо, закрывшиеся в квартире жилого дома, были ликвидированы. Стрелявший в патрульный экипаж полиции на перекрестке улиц Мясоедова и Арынова и ликвидированный полицией, по сведениям имеющимся на данный момент, был сообщником террористов". В ведомстве полагают, что пятый погибший присоединился к террористам уже после совершенных 5 июня террактов в Актобе.

"О завершении антитеррористической операции будет сообщено дополнительно", — проинформировали в ведомстве.

Напомним, ранее в ходе спецоперации были уничтожены 13 террористов.

Больше о происходившем в Актобе, читайте в авторский статье Виктора Кулика: "Пивной путч" и теракты в Казахстане".

Фото: Казахстанский военный сайт

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять