Новый скандал от Мутко: драки на стадионе в Марселе не "не было", а Россия — цивилизованная страна

Российский министр переложил с больной головы на здоровую вину в массовых беспорядках.

Нападение россиян на английских болельщиков

После нападения российских ультрас на английских болельщиков по окончании матча сборных на Евро-2016 в Марселе, министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко сделал новое скандальное заявление, что беспорядки были спровоцированы слабой организацией безопасности на чемпионате Европы по футболу.

Об том он заявил в телефонном комментарии ТАСС.

"Стычки не было, но такие матчи надо организовывать нормально, надо разводить болельщиков (на секторах стадиона). Были петарды, взрывпакеты, вот это плохо, конечно. Здесь ни сеток, ничего, такие вещи понимать надо", — сказал Мутко.

"Мы — цивилизованная страна, — продолжил министр. — Больше надумано было, по факту тут все нормально. Когда закончился матч, не было разграничения, британцы расстроены, конечно, но всех быстро развели, все нормально".

Напомним, матч первого тура группового этапа чемпионата Европы между сборными Англии и России состоялся на марсельском стадионе "Велодром" в субботу и завершился со счетом 1:1. После финального свистка группа российских болельщиков прорвалась в сектор, где находились фанаты сборной Англии.

В Марселе в последние дни проходили столкновения между английскими, российскими и местными болельщиками, в ходе беспорядков пострадали около 40 человек, и з них четверо получили тяжелые ранения, а один пережил клиническую смерть.

В мае 2015-го разразился скандал, когда по делу о махинациях в ФИФА на допрос в Швейцарию был вызван министр спорта РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять