Обозреватель рассказал, как Германия и Китай вогнали новый нож в спину Москвы

США и Саудиты тоже продолжают крепить взаимовыгодный союз, пишет Олег Пономарь.

Олег Пономарь

Пока в Кремле надеются на отмену санкций Запада против России, используя традиционно благосклонное отношение ряда немецких политиков к РФ, Германия продолжает налаживать прочные экономические связи с Китаем, оставляя Россию за бортом.

Об этом политический обозреватель Олег Пономарьпишет на своей странице в Facebook.

"В Брюсселе сегодня начнется трехдневная встреча министров обороны стран — членов НАТО, на которой будет обсуждаться новый пакет помощи Украине и Грузии. И в среду там же состоится важное и последнее перед Варшавским саммитом заседание комиссии НАТО — Украина", — напомнил политический эксперт.

"Польша оснастит вертолёты H225M израильскими управляемыми ракетами Rafael Spike-ER. Скоро и в Украине?", — задает резонный вопрос политолог

"Наш министр аграрной политики провел успешную и впечатляющую презентацию для американских инвесторов. Нам нужны инвестиции.

Исторический момент — объявлена дата аукциона по приватизации ОПЗ — 26-го июля. Гуд лак.

UBC Group инвестирует 15 млн евро в строительство завода по производству холодильного оборудования в Виннице.

Наша Рада должна на этой неделе (четверг) рассмотреть и очень желательно — принять семь реформаторских законов, которые приблизят нас к возобновлению программы МВФ", — продолжает перечислять обозреватель.

"По поводу визита Юнкера в Россию и "Северного потока-2". Он может там что угодно говорить, но США будут работать с ЕС и с каждой страной отдельно, чтобы этот проект никогда не был реализован", — подчеркнул политолог.

"Некоторые в Москве надеялись на похолодание или раскол в отношениях США — Саудовская Аравия в связи с обнародованием новых (старых) данных о 9/11. Но я всегда говорил, что этот союз очень крепкий и надежды пустые. И вот директор ЦРУ Бреннан заявил, что комиссия по расследованию терактов в Нью-Йорке не выявила доказательств причастности Саудовской Аравии к организации атак", — говорит эксперт.

"Еще один нож. Германия и Китай подписали в понедельник 96 контрактов на 15 млрд долл.", — подытожил Олег Пономарь.

Напомним, ранее обозреватель рассказал о пяти "ножах в спину" России, где фигурирует спецназ США в Болгарии и иски за сбитый Boeing.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять