У Путина отказались проводить встречу "нормандской четверки" ради "галочки"

Песков заявил, что Киев не желает делать какие-то шаги в плане реализации Минских соглашений.

В Кремле заявили, что не готовы ради "галочки" проводить встречу глав стран "нормандского формата". 

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, пишет УНИАН.

"Безусловно, и президент России, и другие участники "нормандской четверки", они постоянно готовы общаться, готовы проводить встречи и так далее. Вместе с тем, проводить встречи только ради того, чтобы поставить галочку о проведенном мероприятии… Нужны существенные подвижки в плане компенсации упущенного времени, в плане демонстрации готовности выполнять Минские договорённости, в первую очередь со стороны Киева", — сказал Песков.

"В данном случае никто не отказывается, но, в то же время, любая встреча должна быть хорошо подготовлена, потому что, когда собираются на высшем уровне, конечно важен и процесс обмена мнениями, и результативность", — подчеркнул он.

Песков утверждает, что, "к сожалению, Киев не демонстрирует желание и готовность делать какие-то осязаемые шаги в плане реализации Минских соглашений".

По его словам, "санкции должны быть увязаны с выполнением Украиной, а не Россией Минских соглашений".

"Мы считаем абсолютно нелогичными фразы об увязке санкций с выполнением Москвой Минских соглашений. Фактически можно увязывать санкции с выполнением Киевом Минских соглашений. Это еще более-менее логично", — сказал он.

По его словам, Минские соглашения "можно открыть в Интернете, и там все написано".

"Демонстрация готовности к обсуждению этих пунктов —  это и есть лучший сигнал к тому, что существует надежда на то, что в обозримой перспективе мы приступим к реализации, — подчеркнул Песков. — Потому что, к сожалению, ни Франция, ни Германия, ни Россия не могут выполнить ни одного пункта, которые я имею в виду. Это может сделать только Киев… Об этом неоднократно говорил президент Путин, в том числе объяснял это участникам саммита международных информационных агентств".

Сегодня, 21 июня, во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Париже Олланд анонсировал очередную встречу лидеров стран "нормандской четверки". "Мы готовим новую встречу "нормандского формата" для того, чтобы еще больше усилить сдвиги и прогресс в выполнении Минских соглашений", — заявил Олланд.

Ранее "Главред" писал о том, что Глава немецкого правительства Ангела Меркель хочет провести очередную встречу "нормандской четверки" до Варшавского саммита НАТОкоторый пройдет 8-9 июля.

 Больше читайте в статье: "Нормандский" саммит как проверка Путина на реализм

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять