Американский эксперт рассказал, почему в Германии потакают "путинскому фашизму"

Не нужно обладать богатым воображением, чтобы увидеть сходство с неким немецким диктатором, который в 1930-х уничтожил демократию, пишет Мотыль.

В Германии потакают

В Германии отдельные политики делают все возможное для удовлетворения имперских амбиций России.

Об этом пишет профессор Ратгерского университета, специалист по Украине Александр Мотыль в материале на Atlantic Council, передает "Новое время".

"Корни их безразличия к международным нормам и правам человека могут уходить к временам "Остполитик". И они явно уходят к 2005 году, когда бывший канцлер Герхард Шредер — назвавший Путина "безупречным демократом" в период Оранжевой революции в Украине — оставил работу в Берлине, чтобы стать высокооплачиваемым чиновником глубоко коррумпированной российской государственной компании Газпром. Поскольку этот шаг был сделан, как только закончился срок его пребывания на предыдущей должности, похоже, об условиях Шредер договаривался, еще будучи канцлером. Неудивительно, что Шредер постоянно закрывал глаза на фашизм и империализм Путина, защищая интересы России в сфере энергетики и поддерживая сохранение зависимости Европы от российского газа", — пишет он.

"Зигмар Габриэль, глава Социал-демократической партии, особенно яро выступал в поддержку Путина. Подумайте, что это значит. Путин уничтожил демократию в России, заменив ее диктаторской системой, замкнутой на нем и культе его личности. Путин также начал войны в Грузии и Украине, нарушил нормы международного права и запугал всех соседей — от Казахстана и Беларуси до Финляндии", — добавил эксперт.

"Не нужно обладать богатым воображением, чтобы увидеть сходство с неким немецким диктатором, который в 1930-х уничтожил демократию в стране, начинал войны, нарушил международные нормы и запугивал соседей. И, тем не менее, несмотря на очевидные общие черты, Габриэль, который представляет немецких социалистов, продолжает поддерживать Путина и его режим. Это не просто умиротворение. Это предательство всех ценностей, которые якобы защищают немецкие социалисты", — считает Мотыль.

"Это также отказ от хваленых "европейских ценностей" ЕС. А без своих ценностей Евросоюз — не более чем группа стран, обладающих несколькими общими институциями, процедурами, а также имеющих общую валюту", заключил он.

Напомним, ранее российский журналист рассказал о глупом и наивном расчете Путина по отношению к Западу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять