В США допускают, что Британия может остаться в ЕС, но боятся за рост мировой экономики

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что решение Великобритании о выходе из Евросоюза может так и не быть реализовано.

Барак Обама и Джон Керри

Президент США Барак Обама заявил, что решение Великобритании выйти из состава Евросоюза ставит вопросы о долгосрочном росте мировой экономики и замораживает перспективы инвестирования в эту страну и Европу в целом.

При этом Барак Обама призвал руководство Великобритании и ЕС обеспечить выход должным образом, пишет русская служба ВВС.

До референдума американский президент горячо поддерживал тех, кто выступал против выхода Великобритании из ЕС, и в апреле даже выступил на страницах британской газеты Daily Telegraph c колонкой, в которой описал преимущества сохранения членства в Евросоюзе. Этот шаг президента США вызвал критику в Британии, так как многие сочли публикацию попыткой вмешательства во внутренние дела другой страны.

В свою очередь госсекретарь США Джон Керри заявил, что принятое Великобританией решение о выходе из Евросоюза может так и не быть реализовано. Лондон не спешит действовать на этом направлении.

Выступая на следующий день после переговоров с премьер-министром Дэвидом Кэмероном, Керри сказал, что британский лидер чувствует себя "бессильным" вести переговоры, которых он не хочет, пишет Укринформ со ссылкой на издание Independent.

"Это очень сложный развод", — прокомментировал Керри переговоры по выходу Британии из ЕС.

Он отметил, что "Кэмерону неохота задействовать "Статью 50" Лиссабонского договора, который начнет двухгодичный процесс выхода".

На вопрос модератора, есть возможность "откатить назад" решение референдума Brexit, Керри отметил: "Я думаю, есть несколько способов".

Как известно, Вашингтон уже давно поддерживает мощную роль Великобритании в европейском союзе, и был встревожен, когда британцы проголосовали за выход из ЕС. Теперь США призывают к спокойной дискуссии по вопросам Brexit, что ведет к сделке, которая позволила бы продолжать тесную связь между Лондоном и Брюсселем.

Читайте по теме: Напёрсточник в высоком кресле, или Почему Дэвид Кэмерон оказался "Януковичем наоборот".

А также Отставка неэфективной бюрократии, или Почему Brexit показал преимущества западной цивилизации

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять