Двойной теракт в Ираке: 82 погибших, 200 ранены

Целью террористов стал оживленный район с магазинами и кафе, где иракцы праздновали Рамадан.

В результате двух взрывов, которые прогремели в столице Ирака — Багдаде — по меньшей мере, 82 человека погибли и 200 были ранены.

Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах и медицинских учреждениях сообщает агентство Reuters, пишет УНИАН.

В этот раз целью террористов стал оживленный район с магазинами и кафе, где иракцы праздновали Рамадан.

В районе Каррада взорвался грузовик-рефрижератор. Жертвами этого теракта стали 80 человек. Ответственность на себя взяло "Исламское государство".

В распространенном сторонниками исламистской группировки заявлении говорилось о том, что взрыв совершил смертник. На видео, размещенном в социальных сетях после теракта, виден масштабный пожар на главной улице Каррада после взрыва. Утром стало понятно, что, по крайней мере, четыре здания серьезно повреждены или частично разрушены.

Кроме того, еще одна бомба взорвалась на обочине дороги на рынке в Аль-Шааб, популярном шиитском районе на севере столицы, в результате чего по меньшей мере двое человек погибли.

Как известно в мае в Багдаде произошли три взрыва, в результате которых погибли 63 человека, более 90 пострадали.

Ранее сообщалось, что иракские силы в прошлом месяце выбили боевиков ИГИЛ из Эль-Фаллуджи, их оплота на запад от столицы.

видео: 112 Украина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять