Новый теракт в Ираке: десятки жертв и пострадавших

Вчера в Баладе террористы атаковали шиитскую святыню.

Последствия теракта в Ираке, иллюстрация

В четверг, 7 июля, в иракском Баладе террорист-смертник взорвал себя возле ворот мавзолея Саида Мохаммеда бин Али аль-Хади (шиитская святыня), после чего боевики попали на его территории и открыли огонь по посетителям.

Об этом пишет Лента.ру, ссылаясь на данные Reuters.

Позже западное агентство со ссылкой на местные источники в сфере безопасности уточнило, что в результате атаки погибли 35 человек, а еще 60 — пострадали, пишет РБК-Украина.

"Мужчина привел в действие пояс шахида, что позволило нападавшим попасть внутрь здания и открыть стрельбу по посетителям", — отметили журналисты.

По их данным, один из террористов не успел взорвать себя, поскольку его убил охранник. "Ответственность за преступление взяла на себя террористическая организация "Исламское государство", — добавило агентство.

Напомним, в ночь на 3 июля в Багдаде (столица Ирака) прогремели два взрыва, тогда погибли более 200 человек. Узнать больше об инцидентах, а также их последствиях, можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять